Газпромбанк: Стратегия долговых рынков-2016. В ожидании — золото

В 2016 году средний курс USD/RUB составит 65,1 руб., что соответствует средней цене на нефть марки Brent на уровне 50 долл./барр


• К концу 2016 года инфляция в нашем базовом сценарии замедлится до 8,2% г/г, что позволит Банку России продолжить курс на смягчение денежно-кредитной политики. В нашем базовом прогнозе в 2016 году средний курс USD/RUB ожидается на отметке 65,1 руб., что соответствует средней цене на нефть марки Brent на уровне 50 долл./барр.

• Банк России возобновит снижение ключевой ставки в 2К16. Приоритетом денежно-кредитной политики в 2016 году останется борьба с инфляцией. Понижению ключевой ставки в 1К16 будут препятствовать повышенные инфляционные риски и высокая волатильность на финансовых рынках/ Мы полагаем, что в 2П16 Банк России будет планомерно понижать ключевую ставку, и на конец 2016 года она составит 8%, что будет соответствовать уровню инфляции.

• Доходности ОФЗ последуют за ключевой ставкой. В настоящий момент короткий конец кривой ОФЗ закладывает снижение ключевой ставки ЦБ на 50 б.п., мы ожидаем снижения на 300 б.п. до конца 2016 г. Доходности ОФЗ опустятся на 170 б.п. на среднесрочном участке, на 40 б.п. на дальнем отрезке и на 260 б.п. на коротком отрезке дюрации, что позволит восстановить «нормальную» форму кривой.

• ОФЗ в 2016 г. могут обеспечить 12-19% совокупного дохода. После «рекордного» 2015 г., когда вложения в рублевые госбумаги принесли более 30%, в следующем году ОФЗ по-прежнему дадут инвесторам возможность неплохо заработать: совокупный доход для бумаг с фиксированным купоном может составить 12-19%. ОФЗ-ИН, по нашим прогнозам, могут принести ~14% совокупного дохода. Инфляционные бумаги выглядят еще более привлекательно, если принять во внимание существенную премию за неопределенность инфляции в России.

• Источники спроса для локального рынка долга: пенсионная система и банки. НПФ останутся важным игроком долгового рынка благодаря перераспределению средств бывших «молчунов» из ГУК ВЭБ, изменению структуры активов и инвестиционным доходам. Кроме того, рублевые облигации останутся привлекательной альтернативой кредитам для банков. Дополнительные стимулы спроса на рублевые бонды – изменения в банковском регулировании и ожидаемые налоговые льготы, которые могут способствовать сужению спредов корпоративных бумаг к ОФЗ.

Скачать файл стратегии в формате PDF GPB_FI_strategy_2016

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 585 раз(a).
 

Статьи из рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Архивы

Коллеги

Читать Algoritmus

Контакты